人事动态
人事动态
首页 >> 人事动态 >> 正文
我校召开2022年教师职业技能培训与取证及人才引进工作推进会
作者:发布日期:2022-06-02点击数:


5月31日下午,我校召开2022年教师职业技能培训与取证及人才引进工作推进会议。校工会主席、人事处处长孙锦礼、对外合作处处长朱娜、人事处副处长周赞伟、对外合作处技能鉴定科科长常峰、人事处师资科科长易伟出席了会议,各院部负责人参加会议,会议由教师发展中心主任、人事处副处长李铁成主持。

首先,李铁成主任介绍了本次职业技能培训的背景意义,并提出要求,强调各院部要充分认识开展教师技能培训工作的重要性,积极动员符合条件的教师参加职业技能培训。

朱娜处长对职业技能培训相关事宜作出补充,本次培训中8个专业是经过多方征求意见,结合学校实际确定,希望教师们把握好本次机会,顺利参加人社部门职业技能等级认定,获得职业技能等级证书。

周赞伟副处长对各院部人才引进情况进行了通报,并阐释了目前学校人才队伍建设所面临的形式和机遇,强调了引进人才工作对于学校发展的重要性。各院部要解放思想,利用好暑期时间,加大招聘力度,圆满完成招聘任务。

易伟科长和常峰科长分别对培训内容、资格审查等方面作出具体介绍,并对各院部领导的疑问作出解答。

最后,校工会主席、人事处处长孙锦礼提了工作要求,各院部要统一思想,提高站位,在学校实施“十四五”规划的关键之年,我们要深刻认识人才队伍建设对教育事业兴衰的重要性,深刻认识从学校实际出发建设一支高水平人才队伍的紧迫性。他强调,我们要注重提高教师专业教学能力,加强“双师双能”教师队伍建设,努力把我校建设成高水平应用型民办大学,同时希望各院部认真组织教职工踊跃报名,严格按照培训、考核、督促检查和总结完成各项要求,使本次暑期教师职业技能培训活动取得良好成效,也为今后做好教师职业技能培训工作积累良好的经验。



下一条:狠抓教师提升工程实施 全面推进教师发展工作